En este momento estás viendo Nuestra historia y nuestra cocina

Nuestra historia y nuestra cocina

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Uncategorized

DAL FORNO es un restaurante italiano ubicado a las orillas de uno de los lugares más prestigiados y exclusivos de la Ciudad de México (Santa Fe). 

Desde su apertura en agosto de 2020, lleva ofreciendo una comida auténtica basada en la cocina italiana tradicional (Trattoria), sus instalaciones recrean un ambiente acogedor, cómodo y hogareño para el disfrute de toda la familia y amigos. 

La calidad de los productos se respalda por el uso de horno de piedra para la elaboración de nuestros platillos, (pollo, carne, pescado, pastas, pizzas y el pan). 

Pero si en algo se caracteriza DAL FORNO, es por su preocupación para que cada uno de sus comensales se sienta atendido de manera personal, consintiendo el paladar de los mismos con cada uno de sus platillos y postres, siguiendo su slogan “SI NO TE GUSTA, NO PAGAS”.  

En DAL FORNO, nunca nos olvidamos de lo más importante que son los clientes, es por eso, que, para acompañar nuestros alimentos, ofrecemos, diversos vinos entre ellos, tinto, blanco y espumoso, todos de diferentes regiones (Italia, México, Francia, España y Argentina). 

Todo empezó en septiembre de 2019, cuando entre sus fundadores Adriana Marquez, Azminda Páez y Fernando Meza, les surgió la inquietud de poder probar suerte en el ramo restaurantero, una de esas asignaturas pendientes, que sabes que en algún momento debes poner en marcha, fue así como empezó la lluvia de ideas, concluyendo en; poner un restaurante de comida mexicana, pero perdíamos algo de vista, estamos en México y la competencia de la misma era mucho mayor, tenemos que buscar algo diferente y atractivo para el público, fue así como nos aventuramos a visitar diferentes lugares de alta cocina de diversos estilos, después de este ejercicio, de una manera unánime en diciembre del mismo año se decidió por la cocina Italiana. 

En julio de 2020 encontraron un lugar que se adecuaba a  las nuevas necesidades del proyecto, ya que la situación económica a nivel mundial nos había afectado a todos, el 8 de julio firman contrato de arrendamiento, un día después se comenzó con la remodelación del local para la cual contaron con el apoyo de familiares y amigos, teniendo como resultado un lugar acogedor, con instalaciones adecuadas para que cada uno de nuestros clientes, era momento de pensar en el nombre… después de diversas ideas nació DAL FORNOque en castellano significa DEL HORNO, sus fundadores se dieron a la tarea de buscar a personal capacitado para desarrollar las diversas actividades en cada área del restaurante, abriendo su puertas al público el día 08 de agosto del 2020, con todas las medidas de sanidad necesarias y estipuladas para el ramo restaurantero en la Ciudad de México.